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verve5 feiert emotionale Jubiläumsgala

Verantwortlicher Autor: VERVE5 WORK Krefeld, 18.07.2025, 21:30 Uhr
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Krefeld [VERVE5 WORK] Treffen zwei Leidenschaften aufeinander, kann nur ein Genuss-Highlight dabei herauskommen. Und so war es auch: Die restlos ausverkaufte Jubiläums-Gala im verve5 begeisterte Genießer:innen aus nah und fern, wie auch Moderationslegende und Top-Winzer des Jahres 2025 (falstaff Wein-Trophy) Günther Jauch, den Vollblut-Kommunikator und Stadionsprecher der Krefeld Pinguine Kristian Peters-Lach sowie Frank Meyer,

Oberbürgermeister der Stadt Krefeld. „Jubiläen muss man feiern, wie sie fallen!“ Unter diesem Motto präsentierte die moderne Gastronomie- und Eventlocation „verve5“ in Krefeld, bekannt u. a. für seine Brasserie mit Krefelder Handschrift (KRasserie), am vergangenen Freitag zum Anlass des 5-jährigen Bestehens eine Geburtstagsgala mit 3-Gang Gourmetmenü und exquisiter Weinbegleitung.

Das Menü aus Fünferlei Vorspeisen, Zweierlei Kalb mit Sommergemüse, Pfifferlingen, gratinierten Kartoffeln an Trüffeljus und abschließendem San Sebastian Cheesecake, gereicht vom Team um Küchenchef Philip Rümmele, überzeugte die knapp 250 anwesenden Gäste. Rümmele, 2015 in der Schwabenstube Asberg mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet, und Geschäftsführer der verve GmbH Ingo M. Sperling gingen 2020 gemeinsam den Weg in die Selbstständigkeit. Ein Wagnis, das sich längst ausgezahlt hat. Fünf Jahre nach Eröffnung ist das verve5 und die KRasserie in Krefeld gastronomisch fest etabliert.

Anlässlich des Jubiläums hat sich das Genuss-Duo eine besondere Event-Serie ausgedacht. An diesem Abend war das Weingut von Othegraven aus Kanzem an der Saar zu Gast, unweit von Deutschlands ältester Stadt Trier in Rheinland-Pfalz gelegen. Von Othegraven existiert bereits seit dem 16. Jahrhundert, gehört zu den Gründungsmitgliedern des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter (kurz: VDP). Das Weingut ist seit 1805 in Familienbesitz und wurde 2010 von Günther Jauch und seiner Frau Thea in 7. Generation übernommen.

Zunächst startete das Gala-Dinner mit einem Gruß an die Gäste: „Herzlich Willkommen Krefeld!“, mit diesen Worten begann Gastgeber Ingo Sperling seine Begrüßungsrede. „Alle unsere Jubiläumsveranstaltungen sind ausgebucht. Das ist für uns und unsere Arbeit eine tolle Bestätigung und deshalb möchten wir Danke sagen! Verve steht für Schwung und Elan. Wir sind Krefeld, durch und durch. Ohne die Stadt gäbe es uns nicht. Wir freuen uns über jeden einzelnen Gast, egal, ob für ein Gourmetmenü in unserer KRasserie, ein kühles Bier an der Bar oder einen Drink auf unserer wunderschönen Dachterrasse. Liebe Gäste, Ihr seid die Seele des verve5!“

Bevor es richtig los ging, holte der sympathische Moderator des Abends Kristian Peters- Lach Günther Jauch gemeinsam mit Ingo Sperling und Philip Rümmele auf die Bühne. Das Trio stellte mit viel Charme und Leidenschaft die einzelnen Gänge sowie die dazu passenden Weine vor. Auch Krefelds Oberbürgermeister Frank Meyer ließ es sich nicht nehmen, Ingo M. Sperling und seinem Team persönlich zu gratulieren und ihnen die Plakette der Stadt Krefeld zu überreichen: „Das verve5 ist ein toller und spannender Ort hier in Krefeld. Ich bewundere Ingo Sperling für seinen Mut während Corona-Zeiten dieses Konzept entwickelt zu haben. Die vielen Gäste heute Abend geben ihm Recht: Er hat alles richtig gemacht!“

Zum Finale der Show Act „Chapeau Bas“ mit einem außergewöhnlichen Glow & LED- Auftritt. Danach brach tosender Applaus der Gäste aus, die nach einem gelungen und erlebnisreichen Abend bestens gelaunt nach Hause gingen. Günther Jauch fasste den Abend passend zusammen: „Es war traumhaftes Wetter, alles war bestens vorbereitet, wir hatten ein ganz tolles Essen und die Stimmung war super.

Denn die Leute hatten alle Lust darauf. Man hat sich gut unterhalten – da war vom Junggesellenabschied bis zum ehrwürdigen Bürgermeister alles versammelt. Das sind so Abende, die behält man im Gedächtnis und sagt einfach: Das war schön!“ Wer diesen Abend verpasst hat, aber dennoch an einer Jubiläums-Feierlichkeit teilnehmen möchte, dem bietet sich am 27. Juli von 11:30 bis 16:00 Uhr die Möglichkeit den Sunday Brunch in Kooperation mit Delikatessen FRANKEN zu besuchen. Auf der Rooftopbar im verve5 können die Gäste ganz entspannt kalte und warme Delikatessen genießen. Dazu gibt es einen Aperitif von Günther Jauchs Weingut bei einem einmaligen Weitblick über Krefeld. Und das für nur 55,55 EUR pro Person.

Zudem wird in der KRasserie ein köstliches verve 3 Gang-Geburtstags- und Entdeckermenü zum Preis von 55,00 EUR gereicht, das noch bis Anfang August geschlemmt werden kann. Dazu können auch die Weine von Günther Jauchs Weingut genossen werden. „Wir möchten mit unserem Konzept nicht nur dem Krefelder Publikum etwas bieten, auch Gäste aus Nachbarstädten wie beispielsweise Düsseldorf sind herzlich einladen, uns zu besuchen. Ob zum abendlichen Dinner, auf unserem Rooftop zum Chillen, als Meeting Place oder Eventlocation – das verve bietet alles, was es braucht, um eine erlebnisreiche und kulinarische Auszeit zu gestalten“, so Spitzenkoch Philip Rümmele.

Reservierungen werden unter https://verve5.de/reservierungen entgegengenommen. Weitere Informationen sowie Buchungsmöglichkeiten vor Ort im verve5 bzw. der KRasserie, Zur Feuerwache 5 in 47805 Krefeld oder unter: www.verve5.de. Das Restaurant ist von Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr geöffnet.

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